Легализация (узаконивание) профессии тренера по фейсфитнесу

Лет 10 назад на рынке красоты существовали «кухонные косметологи», которые делали инъекции на дому, без образования, опыта, ответственности и гарантий. И только огромное количество побочных эффектов, жалоб клиентов и судебных процессов привели к появлению новых требований к представителям этой деятельности на уровне законодательства. Сейчас делать инъекции может только специалист, имеющий специальную квалификацию и условия для этого.

Такой же процесс мы видим сейчас и в сфере фитнеса для лица. И одна из наших задач — способствовать легализации и созданию узаконенных требований к профессии тренера.

Рынок фитнеса для лица развивается стремительно, и чем дальше, тем выше скорость изменений. К сожалению, любое перспективное и быстро растущее направление часто становится настоящей приманкой для тех, кто просто ищет лёгкий способ заработка или необременительную подработку.

В открытом доступе выкладывается много информации на тему упражнений для лица. Часто эти практики демонстрируют любители, бьюти-блогеры, которым важнее удерживать аудиторию и монетизировать трафик, чем результаты тех, кто последует их советам.

Пользуясь растущим интересом женщин к методам омоложения, многие берут на себя роль “тренера” и “наставника” в этой теме, всего лишь прочитав пару книг или десяток статей в интернете, посмотрев бесплатные видео на YouTube (причём, снятые теми же любителями) или окончив 2-недельный онлайн-курс.

Доморощенные тренеры и наставники по фейсфитнесу на своё усмотрение комбинируют куски разных методик, не понимая важность системного подхода. Придумывают модификации упражнений, не понимая анатомию их действия и экспериментируют на тех, кто по незнанию им доверился.

Неквалифицированные тренеры не имеют прочной теоретической и практической базы, долговременных наблюдений и специальной квалификации для работы с лицом и шеей.

Они не понимают, как в долговременной перспективе работает то или иное упражнение — не только с точки зрения эстетики, но и безопасности. Неграмотная работа с мышцами приводит к тому, что клиенты разочаровываются в фейсфитнесе как таковом, начинают считать направление “шарлатанством”, пустой тратой денег, быстро проходящей модой и теряют возможность получить действительно хорошие результаты.

Есть ещё одна очень серьёзная сторона дилетантского подхода — негативные последствия для здоровья и внешности.

Большинство упражнений, которые есть в свободном доступе, являются потенциально опасными. Применение практик фейсфитнеса без квалификации и без учёта особенностей приводит к негативным последствиям, о которых многие женщины даже не подозревают:

  • создаётся неоправданная нагрузка на структуры лица и шеи, что может привести к изменению черт лица;
  • возникает напряжение в мышцах шеи, затылка, которое влияет на нервные каналы и сосудистую систему, на положение костей черепа, усиливает головные боли;
  • формируются новые морщины и заломы, тяжи на шее (меняются её рельефы);
  • меняется выражение лица, оно становится более грубым, неженственным, угловатым.

Таким образом дискредитируется целое направление, появляются истории разочарованных клиентов и падает доверие к передовому и эффективному методу.

Мы решили изменить эту ситуацию и создали целый институт, который даёт комплексное образование и выпускает тренеров-практиков высокой квалификации, которым вы можете смело доверить своё лицо и свою красоту. А самое главное — которые осознают ответственность за то, что они предлагают и делают.

Наши тренеры не прячутся за онлайн-курсами, ведут постоянные живые тренинги, сопровождают клиента и после тренингов, проводя поддерживающие тренировки и корректируя результаты, и всегда открыты к общению.